Опубликовано 28 июля 2019 в 21:55

Сезон горящих сезонов!

Весна и лето каждого года сопровождаются не только тёплым солнцем, хорошим настроением и мечтами об отпуске, но и пожарами, которые зачастую наносят существенный ущерб частному, муниципальному и государственному имуществу, и что ещё хуже - приводят к потерям человеческих жизней. 

Так, например, одним из признаков, по которым пожарные определяют наступление весны – это горение балконов и лоджий. Основной причиной пожаров на балконах и лоджиях жилых домов является неосторожное обращение с огнем. Это может быть и детская шалость, и непогашенная сигарета, брошенная жильцами расположенных выше этажей. Безусловно, часть вины в такой ситуации ложится и на самих погорельцев, ведь очень часто балконы и лоджии, предназначенные, в том числе и для эвакуации людей при чрезвычайной ситуации, превращаются в склад строительных материалов, запасов бензина или хранилище старой мебели, стопок газет, журналов и прочих ненужных вещей. А это категорически запрещено правилами пожарной безопасности. К тому же, если на момент возникновения пожара хозяев не оказывается дома и сообщение на пульт поступает от посторонних лиц с большим опозданием, то существует угроза того, что пламя может перекинуться на оконную раму, а затем внутрь помещения. Сложность же тушения таких пожаров заключается в том, что приходится, как правило, разворачивать высотную технику, на что требуется определенное время. 

Во избежание подобных случаев пожарная охрана Красногвардейского района предупреждает - позаботьтесь о собственной безопасности заблаговременно: 

- Не захламляйте балконы и лоджии, даже если они у вас остеклены! 

- Ни в коем случае не выставляйте туда коляски со спящими детьми! 

Пожарная охрана Красногвардейского района